ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0071/2019 vom 14. Mai 2019 , Nutzungsplanung. Einzonungen im Bereich von drei Weilern. - ZH Baurekursgericht (2019)
Die Baudirektion des Kantons Zürich verweigerte die Genehmigung für die Erweiterung der Kernzone im Bereich von drei Weilern, welche die Gemeindeversammlung beschlossen hatte. Es ging dabei um Umzonungen von der Landwirtschaftszone in die jeweilige Kernzone K2. Das Baurekursgericht wies den dagegen von der Gemeinde X erhobenen Rekurs ab. Das Gericht erwog, die bestehende Zuweisung der Weiler zur Kernzone K2 entspreche nicht mehr dem kantonalen Richtplan. Das Kernzonengebiet K2 dürfe deshalb nicht erweitert werden.